El Origen de la vida
FRANCESCO REDI
-siglo SXVII-
- fue un médico, naturalista, fisiólogo y literato italiano
- Su experimento con carne en recipientes de vidrio fue uno de los primeros experimentos controlados
- En el experimento Redi preparó tres grupos de jarras, cada una con trozos de carne dentro de ellas. Un grupo de tarros estaba cubierto con gasa, un grupo se dejó abierto y un grupo estaba completamente sellado.
- En el grupo de tarros que quedaron abiertos, Redi encontró gusanos en la carne y notó que en los frascos que estaban completamente sellados, no había gusanos
- En el grupo de tarros que estaban cubiertos de gasa, se dio cuenta de que no había gusanos en la carne, pero gusanos aparecieron en la parte superior de la gasa
LOUIS PASTEUR
-siglo XX-
- fue un destacado científico francés conocido por sus contribuciones a la microbiología a la química
- atacó el problema utilizando un procedimiento experimental sencillo
- demonstró que el caldo de carné se podía esterilizar hirviéndolo en un matraz de "cuello de cisne", que tiene un cuello largo y flexible que atrapa partículas de polvo y otras impurezas antes de que entren en el cuerpo de matraz
Oparin (ruso) y Heldane (inglés)
-siglo XX-
- la vida en la Tierra podría haber surgido paso a paso de materia no viva a través de un proceso de "evolución química gradual"
- con el experimento se demostró por primera vez que las moléculas orgánicas necesarias para a vida podían formarse a partir de componentes inorgánicos
Experimento de Miller y Urey
-siglo XX, año 1953-
- Investigó la posibilidad del origen de la vida a través de procesos químicos. En concreto, puso a prueba la hipótesis de Oparin y Haldane, que proponían el surgimiento gradual de la vida a partir de sustancias inorgánicas mediante reacciones químicas.
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